• L’agriturismo Da Ö Mattê offre tutti i piatti e le pietanze tipiche della Cucina tradizionale di Borzonasca (Genova) e ligure. La cucina genovese e quella di tutta la regione Liguria è caratterizzata dall’utilizzo dei tipici prodotti della gastronomia mediterranea. Una cucina povera, propria delle genti di campagna, dei montanari e dei naviganti, fatta di alimenti semplici, comuni ed economici, che è tuttavia diventata, ricercata e piena dei fasti antichi. Tipico della cucina tradizionale del territorio dell’entroterra genovese, come del resto di tutta la cucina ligure, è l’utilizzo delle erbe selvatiche spontanee come la maggiorana, la salvia, il rosmarino, l’alloro e il timo. Queste erbe nascono spontaneamente all’interno del territorio dell’agriturismo e vengono utilizzati per la preparazione dei piatti serviti dal ristorante.


    L’agriturismo Da Ö Mattê coltiva alberi di olive, castagne e nocciole, prodotti tipici utilizzati nella Cucina tradizionale di Borzonasca (Genova) e del suo territorio. Con le olive viene ricavato l’olio extra-vergine, ingrediente basilare nella preparazione dei piatti della cultura mediterranea. Con le castagne viene realizzata la farina che poi è utilizzata nella realizzazione di pietanze tipiche. La farina di castagne è utilizzata per la preparazione del pane e della pasta; è l’ingrediente principale del ‘Pan Martin’ e delle ‘piccagge matte’.


    Le nocciole, della varietà Misto Chiavari, sono uno dei fiori all’occhiello dell’azienda agricola e vengono utilizzate nella preparazione dei dolci ma anche per realizzare il sugo con il quale è condita la pasta fresca. Il menù dell’agriturismo Da Ö Mattê vede al suo interno anche la ‘baciocca’, una torta salata preparata con patate, cipolle e lardo; i ‘pansoti’, una sorta di ravioli più grandi e ripieni di carne, solitamente conditi con la salsa alle noci; le lasagne alla ligure, con pesto alla genovese patate e fagiolini; il coniglio con il quale sono preparati secondi o il ragù utilizzato per condire la pasta. Infine, l’agriturismo Da Ö Mattê produce anche il miele, un alimento sano, gustoso e dalle grandi proprietà nutritive.