L’agriturismo Da O
Matte' a Borzonasca (Genova) nasce nel 1996 quando la famiglia Raggio decide di creare
un’attività fondata sul rispetto della natura e della sostenibilità e sulla
valorizzazione del territorio e delle tradizioni dell’entroterra genovese.
L’azienda agricola, a conduzione familiare, unisce da un lato la competenze e
le conoscenze del mondo agricolo e rurale con la grande ospitalità e cortesia
che viene rivolta ad ogni singolo cliente. I valori che caratterizzano
l’agriturismo Da O Matte' sono la trasparenza, il rispetto, la genuinità,
l’ospitalità e la voglia della famiglia Raggio di far conoscere il territorio e
i prodotti della terra facendo trascorrere ai propri ospiti momenti di relax e
piacere. La missione dell’azienda agricola è proprio questa: far trascorrere
momenti indimenticabili ai propri ospiti mettendoli a contatto con il ‘buono’ e
il ‘bello’ che il territorio dell’entroterra genovese riesce a dare.
Non a caso da alcuni anni l’agriturismo Da O Matte' a Borzonasca (Genova) è anche una fattoria didattica. questo
perché la famiglia Raggio e il responsabile Marco vogliono dare a tutti gli
utenti, grandi e piccini, l’opportunità di far conoscere e toccare da
vicino le attività dell'azienda e del
contesto rurale in cui si trova. Da sempre l’azienda agricola coltiva e alleva al suo interno
i prodotti che poi vengono offerti nel proprio ristorante agli ospiti. Questo è
stato possibile grazie a tanti anni di sacrificio e duro lavoro da parte della
famiglia Raggio che con il tempo ha fatto nascere splendidi frutteti e piante
di tante varietà di ortaggi e verdura. Grazie ad una visione a lungo termine
sono nati diversi alberi di castagno, noce e ulivo, che donano frutti di grande
qualità e dal sapore unico. La zona delle colline genovesi è la patria della
famosa Nocciola Misto Chiavari, dalla quale si produce farina e olio. Non
bisogna dimenticare neanche l’attività di apicoltura che da anni caratterizza
l’agriturismo Da O Matte'.
Dal 1996 la cucina dell’Agriturismo Da O Matte', offre
ai propri commensali le ricette della gastronomia ligure, caratterizzata dai
prodotti tipici del Mediterraneo. Nel proporre le pietanze del territorio e
della tradizione la cucina dell’agriturismo ha voluto da sempre caratterizzare
e della interpretazioni personali per rendere ogni singolo piatto un’esperienza
unica e gustosa.