La storia dell’Agriturismo Da Ö Mattê

Agriturismo Borzonasca Genova

  • ACCOGLIENZA

    Ambiente familiare e dotato di ogni comfort , ideale per trascorrere del tempo in compagnia in relax

  • CUCINA TIPICA

    Ristorante con 35 coperti dove è possibile assaggiare piatti tipici della cucina ligure e prodotti genuini.

  • PRODOTTI BIOLOGICI

    Autoproduzione e vendita di prodotti biologici a km 0, come miele, farine biologiche, nocciole...

  • SOGGIORNO

    Camere da due o tre posti con bagno privato e mini appartamenti dotati di angolo cottura.

  • L’agriturismo Da O Matte' a Borzonasca (Genova) nasce nel 1996 quando la famiglia Raggio decide di creare un’attività fondata sul rispetto della natura e della sostenibilità e sulla valorizzazione del territorio e delle tradizioni dell’entroterra genovese. L’azienda agricola, a conduzione familiare, unisce da un lato la competenze e le conoscenze del mondo agricolo e rurale con la grande ospitalità e cortesia che viene rivolta ad ogni singolo cliente. I valori che caratterizzano l’agriturismo Da O Matte' sono la trasparenza, il rispetto, la genuinità, l’ospitalità e la voglia della famiglia Raggio di far conoscere il territorio e i prodotti della terra facendo trascorrere ai propri ospiti momenti di relax e piacere. La missione dell’azienda agricola è proprio questa: far trascorrere momenti indimenticabili ai propri ospiti mettendoli a contatto con il ‘buono’ e il ‘bello’ che il territorio dell’entroterra genovese riesce a dare.


    Non a caso da alcuni anni l’agriturismo Da O Matte' a Borzonasca (Genova) è anche una fattoria didattica. questo perché la famiglia Raggio e il responsabile Marco vogliono dare a tutti gli utenti, grandi e piccini, l’opportunità di far conoscere e toccare da vicino le attività dell'azienda e del contesto rurale in cui si trova. Da sempre l’azienda agricola coltiva e alleva al suo interno i prodotti che poi vengono offerti nel proprio ristorante agli ospiti. Questo è stato possibile grazie a tanti anni di sacrificio e duro lavoro da parte della famiglia Raggio che con il tempo ha fatto nascere splendidi frutteti e piante di tante varietà di ortaggi e verdura. Grazie ad una visione a lungo termine sono nati diversi alberi di castagno, noce e ulivo, che donano frutti di grande qualità e dal sapore unico. La zona delle colline genovesi è la patria della famosa Nocciola Misto Chiavari, dalla quale si produce farina e olio. Non bisogna dimenticare neanche l’attività di apicoltura che da anni caratterizza l’agriturismo Da O Matte'.


    Dal 1996 la cucina dell’Agriturismo Da O Matte', offre ai propri commensali le ricette della gastronomia ligure, caratterizzata dai prodotti tipici del Mediterraneo. Nel proporre le pietanze del territorio e della tradizione la cucina dell’agriturismo ha voluto da sempre caratterizzare e della interpretazioni personali per rendere ogni singolo piatto un’esperienza unica e gustosa.